Борис Миронов

Кто и почему боится "СПАСА"


Для того, чтобы понять причины разверзшейся ныне жесточайшей борьбы власти и денег от Администрации Президента, Минюста, МВД до газет и телеканалов финансовых магнатов против избирательного объединения "Спас", единственного из 28 зарегистрированных объединений и блоков, кого боятся допустить к выборам, чтобы понять это, нужно незашоренными глазами оглядеть пережитое Россией за десять последних российских лет и, в первую очередь, надо избавиться от опасного, трагичного заблуждения, что за эти годы власть наделала кучу ошибок, что творимое в стране – от разграбления национальных богатств до извода русского народа – во многом объясняется немощью, глупостью, криворукостью президента и его правительств. Сам президент и ею присные не прочь поспособствовать навязыванию именно этой мысли обществу: "Хотели как лучше, а получилось как всегда", мол, что с нас, дураков, возьмешь. И, подхваченная услужливой прессой, мысль эта, коварная и подлая, активно вбивается в головы народа, готового по простоте душевной понять и простить: "Ну, ошибаются, с кем не бывает, но ведь сами сознаются в том, набираются, выходит, и мужества и ума, так почему бы им не дать возможности исправиться". Нам, надо осознать и накрепко запомнить: все, что происходит ныне в России, делается осмысленно и точно, без единой ошибки и ложного шага, идет целенаправленное злоумное, наперед рассчитанное изничтожение коренных народов России, крушение российского государства. а смена министров, увольнение чиновников, признание ошибок, публичные покаяния – все это мишура, предназначенная для сокрытия истинно происходящего в России. Посмотрите какая железная логика и последовательность действий. Сначала опустошили сбережения граждан в сберегательных банках, государственных! заметьте, банках, пустили народ по миру, народ заметался: как жить, как умирать, если на похороны не осталось ни копейки. Многие так и говорили: и жить не хочется, и умирать боюсь, боюсь, что в целлофановом мешке похоронят. И вдруг просвет во мраке безнадежности, случай поправить свое положение: финансовые пирамиды с нахрапистой агрессивной рекламой на экранах государственного (!) тогда еще телевидения. От безысходности, от только что пережитого ужаса рванулись люди со всем последним, что оставалось у них на руках после ограбления государством, рванулись к мавродиям, как голодная весенняя рыба бросается на голый крючок…

Подобные жестокие финансовые фокусы мавродии проделывают не в первый раз, не в первый век, не в первой стране – их классические штучки, однако в других странах за такие финансовые трюки отрывают головы, но только не в строящей демократию России, где хорошо все знающие, все понимающие мавродии в правительстве, мавродии на телевидении, со скорбной улыбкой брезгливой жалости глядели на суетливые стада вкладчиков, как мясники глядят на скот, уготовленный к убою.

Ведомо было всем властным структурам России, что творят мавродии, но они осознанно добивали народ, ломали его силу, ломали его волю, лишали уверенности в себя, растаптывали его гордость. Народ умышленно гнали на инфаркты, загоняли в петлю. Для чего? Растерянным, опустошенным, немощным уже что-либо понять в происходящем, обезволенным и обессиленным людям легче внушить необходимость приватизации – распродажи в частные руки общенационального общенародного добра. Дескать, вы бедны, а у государства столько заводов, фабрик, рудников…, вам же все до в бремя, а продадим – казне прибыль, и вам – достаток, государственную собственность поделим на всех. Хоть и видели правители государства, что добились чего хотели: в шоке народ, а все ж боялись его гнева, сопротивления, потому так многоголосо и лгали, фарисействовали не сходившие с телевизионных экранов гайдары, явлинские, чубайсы, делали вид, что просят и получают народное согласие на приватизацию. Хотя и здравый смысл был в их речах. Если у вас в доме лишний стул, а то и целый стол, не лучше ли продать, на вырученные деньги завести себе нужную обнову или получить прибавку к столу, а нет – и деньги сгодятся. Но вот продали сотни, тысячи, десятки тысяч предприятий, больших и малых, никому не известных и славных на весь мир – где деньги? где обновы? где прибавка к столу? Нет ничего. Значит, не проданы предприятия, а разворованы, прикарманены, спущены за так. Промотаны, одним словом. Почему же спроса за то ни с кого никакого? Да потому, что так и задумано было, именно так – сначала отнять личное у человека, выскрести у него все до последнего грошика, потом лишить человека общего.

Но разграбление народной собственности через так называемую приватизацию, эту гильотину отечественного производства, еще не цель ведущейся десять последних лет необъявленной войны против России. Было бы наивно и недальновидно считать, за кустарником не видеть леса, что те, кто блестяще осуществил программу, еще пятьдесят лет назад озвученную спецслужбами Запада, всерьез бы возмечтали захватить прохудившиеся крыши заводских корпусов, да полуизношенный, морально и физически давно устаревший станочный парк, за малым исключением оборонного и космического комплекса, не так и великого в доле гигантского отечественного производства. Те, кто развязали против России нынешнюю коварную, жестокую войну, сами способны за короткий срок отстроить в той же России десятки, сотни современных любого профиля предприятий. Приватизация нужна идеологам и стратегам воины против России, чтобы разрушить отечественное российское производство и не ради уничтожения самого производства в первую очередь, а для того, чтобы, разрушив производство, лишить людей работы, заработка, ввергнуть народ в голод, нищету, в страх перед завтрашним днем, в позор, унижение и отчаяние, и, ломая их волю, чувство былого уважения к себе, чувство самосознания себя гражданами великого государства, когда государство лишает помощи и малейшей поддержки, перестает платить зарплату и все социальные выплаты, чтобы у обезволенного, униженного, опустошенного народа забрать основу развития, основу его богатства, основу его независимости – его самые богатые в мире сырьевые запасы. Вся затея с обчищением сберкнижек, с финансовыми пирамидами, с приватизацией, обвалом рубля, диким ростом цен, голодом служит одному – обессилить, обезволить народ, пресечь всякое возможное сопротивление коренных народов России, когда стратеги "перестройки" подойдут к главному – разделу сырьевых запасов России.

Уже в ближайшее время новая Дума будет активно поднимать и лоббировать закон о земле, только речь в нем пойдет не о пахотной земле в первую очередь, опять же наивно и опасно заблуждаться, что развязавшие войну против России всерьез мечтают захватить наши пашни, растить на них зерно и скот. В мире полно другой земли в лучших климатических условиях, чтобы рисковать в России затевать сельскохозяйственный бизнес. Те, кто задумал, выносил и блестяще осуществляет кампанию против России, тянется не к пахотной земле, он тянется к подземным богатствам Россия, потому что есть в мире много богаче и плодороднее других земель, но нет в мире богаче наших подземных богатств.

В Забайкалье, например, эпидемия пожаров обрушилась на золотоносные рудники. Горят конторы, а в них архивы, материалы геологоразведок, маркшейдерские разработки, горят паспорта подземных кладовых, а без них земля просто пустошь, бери ее хоть за цент, хоть за копейку. Это уже идет подготовка к реализации будущего закона о земле, который должна принять новая Дума, и есть силы, которые позаботятся, чтобы в Думу пришли нужные для принятия такого закона депутаты. Как противостоять тому?

Вот мы и подошли к объяснению того, что есть избирательное объединение "Спас", кто и за что его ненавидит, объявляя сборищем фашистов, нацистов, шовинистов, экстремистов, националистов? Газета объединенных демократов ''Демократический выбор'' и вовсе договорилась до того, что, цитирую: "Блок "Спас" являет собой омерзительное скопище лидеров русского фашизма". С чего бы вдруг такая злоба? Да потому что "Спас" несет идею национализма. А те, кто уже было уверовал в крушение России, учитывая опыт российской истории, понимают, что все их блестяще достигнутые успехи в интервенции России не будут стоить и понюшки табаку, если поднимется в коренных народах России, в первую очередь в русском народе – национальный дух, национальное достоинство, национальное самолюбие, национальная гордость, словом, то, что нашими предками в боях и в труде за тысячелетнюю историю православного подвижничества и создало могучий дух – национализм – любовь к своей нации.

Национализм та сила, которая дает человеку непоколебимую веру в свою нацию, в свои народ, когда любовь к своему народу соединяется с верою в него, в тот грядущий расцвет, что его ожидает.

Крепость нации и полноценность нации хранится только в народе, гордящимся собой, любящим себя. Так как же можно это жизненно необходимое, здоровое, крепкое чувство национализма выдавать за больное? Если каждая нация России националистически настроена и в том залог крепости, дальнейшего развития каждой нации и всей России, если вся Россия заинтересована, чтобы каждая нация в ней живущая, была крепка и здорова, ведь только вместе мы представляем ту государственную мощь, с которой прежде считался и должен считаться мир, кому же тогда в России так ненавистна и противна идея национализма – основа крепости каждою народа в отдельности и всей России в целом? Кто же тогда умышленно, осознанно и обильно сеет зерна ненависти к национализму, кто так усиленно вытаптывает и пропалывает, не дает взрастать здоровым силам национализма? Если для каждой нации национализм лишь в укрепление нации, кому же тогда выгодно здоровое выдавать за больное?

Очевидно тому, кого пугает здоровость и крепость национальных чувств, кому не нужны, не выгодны, опасны национальные чувства. Тому, кто заинтересован в ослаблении России, ее распаде. Тому, кому не выгодна, не нужна крепость России. Тому, кто заинтересован, чтобы ослабленная Россия распалась на отдельные куски, богатые, но слабые, легко проглатываемые мало-мальски организованной силой.

У национализма нет и не может быть противников в самой России, среди народов России. Как человек в здравом уме не может бороться со своим собственным здоровьем, так и страна не может отторгать то, что ей в здравие, силу ч крепость.

Дело не в том вовсе, что в России сегодня кто-то искренне боится национализма, потому что переживает за сохранение, сбережение других наций от русских, и потому, оберегая их авторитет, независимость, самоуважение, беспокоится, что русский национализм способен нанести им урон. Ведь тот, кто боится русскою национализма, не допускает ни татарского, ни чувашского, ни башкирского, ни бурятского…, вообще никакого национализма, он до ненависти боится как русского, так и любого другого национализма, потому что боится крепости, уважения любой нации, нации, как таковой. Национализм ненавистен тому, кому страшна крепость России, потому и бесятся, клеймят его «фашизмом», тем самым фашизмом, который мы победили в 1945 году именно благодаря силе своего национального духа.

Ярлык "фашизма" на русском национализме – это не только научно точно, психологически верно выбранная подмена, когда генетически присущее нации – национализм – подменяется на генетически ей ненавистное – фашизм, но и безрасчетно выкрикнутая всей перепуганной натурой ненависть и страх перед русским духом.

Ненавидят враги России наш национальный дух, и прежде ненавидели, а теперь когда о него может сломаться так хорошо задуманное и почти что осуществленное, когда так близко возжелаемое, ненавидят стократ больше. Но своим нетерпением и своей ненавистью к русскому духу и нам оружие против себя выказывают. Имя ему – национализм.

Без уверенности в себя, без крепкого национального духа, без опоры на прежние победы нам не одолеть новой напасти на Россию. В разное время по-разному наступал для России 41-ый год. Но знает русский народ, как никогда должен верить сегодня в то, что восстань в нем русский дух, как было в русском народе во времена Александра Невского, Дмитрия Донского, Козьмы Минина, Александра Суворова, Михаила Кутузова, Георгия Жукова и тогда непременно наступит победный сорок пятый.

Хорошо сознавая всю угрозу, которую несет для них национализм. единственным выразителем которого в нынешней избирательной кампании является "Спас'', разрушители России, грабители России делают все для того, чтобы не допустить "Спас'' на выборы.

Кто только не рвется сегодня в думу: баллотируются всем известные "воры в законе", разорители России, тайные и явные миллионеры и миллиардеры, сколотившие свои фантастические богатства на крови и смерти народов России, но все они вместе не вызвали и сотой доли того гнева и возмущения, того шквала ненависти, который обрушился с полос газет, экранов телевизоров на русский национальный блок "Спас". Попирая все нормы и законы выборов исполняющий обязанности министра юстиции Чайка публично клялся не допустить "Спас" до выборов. И вот Замоскворецкий столичный суд вынес решение, преграждающее дорогу в Думу избирательному объединению "Спас". Законных оснований для такого решения не было, об этом еще до суда говорили разные по своим политическим убеждениям, но равно авторитетные юристы Михаил Кузнецов и Александр Яковлев. Суд преступил закон. Вот как мягко констатировала это газета "Сегодня", которую никак не заподозришь в симпатиях к "Спасу": "Благодарить нужно судью Марию Петренко, которая вела процесс не в духе российского судопроизводства. Председатель суда волевым решением прекратила поток ходатайств, которые с завидным упрямством и в полном соответствии с законом подавал адвокат "Спаса".

Вот вам и вся демократия. Мы-то наивно думали, что 19 декабря будем решать кому управлять Россией, не тут-то было. 19 декабря мы придем "выбирать" между теми, кого уже до нас и за нас выбрала нынешняя власть. Прежде коммунисты выставляли одного кандидата и цинично призывали нас: “Выбирайте!” Теперешняя власть отбирает себе угодных и предлагает выбирать из ею, властью, уже выбранных.

Те, кто наивно и глупо еще сомневался в сути выборных игрищ, сегодня убеждаются, что так называемые демократические выборы в Россия – это не волеизъявление народных масс, это отбор властью лиц, партий, движений, готовых и способных прислуживать этой власти, прикрывать ее своею "народоизбранностью", подсвечивать ей своею "оппозиционностью".

Замоскворецкий суд решил, что он "Спасу" преградил дорогу в Думу. Да не "Спасу" он дорогу преградил, а демократизму в России, основу которого составляют всеобщие, прямые, тайные и равные выборы, право избирать и быть избранным, – те самые выборы, то самое право, которые корчует столичный суд. Если еще Московский городской суд, куда обратился "Спас" с кассационной жалобой, поддакнет коллегам из Замоскворечья, – тогда уж точно все, фундамент демократизма в России треснет. Сегодня убирают одних, кому-то не понравившихся, завтра непременно уберут других, коммунистов или просто рыжих – уже не суть. На демократии в России можно ставить точку. Власть отказывается жить по единственно возможному демократическому принципу борьбы с неугодными ей – идти и голосовать против.

Борис Миронов