08 июля 2015 г.

Суворов Дмитрий Владимирович

кандидат культурологии, лауреат премии им. Бажова

ПИДЕРАСТИЯ И ПИДЕФЕЛИЯ


В интернете выложено фото “патриотического” митинга в одном из российских городов, приключившегося буквально на днях. О чем толковали на митинге – не суть важно, поскольку в объектив крупным планом попал интересный плакат. На нем написано буквально следующее (полностью сохраняю орфографию и особенности правописания): “Позор российским “каменщикам”, служащим НАТО-фашистам и доктрине Алена Далеса! И не желающих покончить с пидерастией, пидефелией, астральным сексом, канибализмом. Исповедовать армагедон, имея Феникса-Гамаюна – безумие!”. Все слова выписаны именно в такой редакции, какую привожу. Чтобы читатели не подумали, что это прикол – фото прилагается.

Что называется – хоть стой, хоть падай… На память, естественно, приходит бессмертный мини-монолог Макара Нагульнова из “Поднятой целины” М. Шолохова: “Я ночи насквозь спать не буду, последнего здоровья лишуся, но... язык этот выучу! На английском языке буду без нежностев гутарить с мировой контрой! Пущай гады трепещут заране! От Макара Нагульнова им, кгм... Это им не кто-нибудь другой! От него помилования не будет. “Пил кровя из своих английских рабочих классов, из индейцев и из разных других угнетенных нациев? Ксплоатировал чужим трудом? – становися, кровяная гадюка, к стенке!”. Вот и весь разговор!”

Между прочим, Шолохов передает этот бесподобный “поток сознания” борца за счастье человечества с плохо скрываемой иронией. Оно и понятно: Макарка-большевик не то что на “аглицком” – по-русски толком выразиться не умеет, путает падежи (глагол “эксплуатировать” – почему-то в творительном), да и “импортные” словечки явно неправильно переводит. А туда же, решать мировые проблемы (причем исключительно с помощью “товарища маузера”)! Но смешного в данном случае мало.

То, что авторы скандального плаката пишут “пидерастия”, “пидефелия”, “канибализм” и “армагедон”, а также пропускают одну букву “л” в имени и фамилии Аллена Даллеса – это еще полбеды. Точно так же, как и в случае пресловутого “астрального секса” (кто бы объяснил, что это такое?). И уж совсем можно оставить в покое фантастического “Феникса-Гамаюна” – вряд ли писавшие сей бесподобный “памятник для потомков” знают, что это два разных персонажа древнеславянской языческой мифологии, и что имена “Феникс” и “Гамаюн” – женские (это все-таки “птицы с ликом девы”, как сказано о них в опере Н. Римского-Корсакова “Садко”), так что склонять их надо соответственно… Все это – “верхушка айсберга”, а самое существенное лежит глубже. Ведь если продраться через все это фантастическое словоблудие, через поток безумной “мозговой рвоты” – “в сухом остатке” останется следующая посылка: “Запад” приравнивается к чему-то инфернальному, представляется натуральным “царством сатаны” (словечко “фашизм” здесь используется как “матозаменитель”). Показательно, что о политике речь почти не идет: упоминания о НАТО и пресловутой “доктрине Даллеса” (никогда не существовавшей, к слову!) играют роль “усилителя впечатления”. Весь смысловой упор приходится на перечисление всевозможных реальных или фантастических половых извращений, якобы царящих “там”. И еще – внедряется мысль о религиозной порочности “Запада” (пресловутый “армагедон”, коему там якобы поклоняются), а в качестве позитивной альтернативы предлагается “древнерусское” язычество, причем даже в виде чего-то само собой разумеющегося (верить во что-то другое, имея “наше” родноверие – безумие!). И завершающий аккорд: вина за происходящее возлагается на “российских каменщиков”. Для тех, кто не в курсе: явно имеются в виду масоны – именно они в свое время называли себя “вольными каменщиками”. Причем главным врагом объявлены именно российские “фармазоны” – надо понимать, они действуют как натуральные диверсанты в пользу “мира сатаны”, призванного разрушить праведный языческий мир…

Законченная “Палата №6”? Безусловно! Те, кто писал весь этот шизофренический бред (и кто митингует под такими лозунгами) – буйнопомешанные? Вне всякого сомнения! Можно на этом основании отмахнуться от происходящего? Ни в коем случае! Потому что, как говорил Маркс, “идеи становятся силой, когда они овладевают массами”. А в “массах” вся подобная зашкаливающая галиматья становится угрожающе популярной… И тут возникает закономерный вопрос: откуда растут ножки?

А растут они из вполне определенного места. Опять-таки буквально несколько дней назад на телеканале РЕН-ТВ выступали Егор Холмогоров и Ирина Бергсет (теоретики русского фашизма, кто не знает). Тема их выступления – “ужасы Европы”. В течение не такого уж и короткого эфирного времени они озвучивали набор следующих, до боли узнаваемых тезисов: в Европе есть нудистские пляжи, это полный упадок морали; в шведском Гетеборге все жители “обязаны пройти обучение гомосексуализму”, виной этому – католичество, которое “враг христианской религии” (для справки: Швеция вообще-то – страна протестантская!); в Великобритании не существует настоящей науки, а все научные работы производятся для того, чтобы дурить людям голову; на Западе вообще нет науки; “современный Евросоюз – это тюрьма народов” (дословно); большинство европейцев не моются и меняют постельное белье всего три раза в год, это у них историческая традиция; дома в Великобритании топят дровами, а поскольку дрова не всем по карману – люди умирают от переохлаждения; к дантистам могут позволить себе ходить только голливудские звезды, а остальные ходят к подпольным зубодерам, которыми работают нелегальные иммигранты из Африки; европейские зоозащитники и зооприюты существуют для того, чтобы потом вступать с этими животными в половую связь и жениться на них, а некоторые приюты превращают в бордели для зоофилов; именно поэтому западные зоозащитники борются с жестоким отношением с животными в российских цирках; в Голландии полиция подсаживает людей на наркотики, в США это насильно делают с детьми в школах; германские фахверковые дома вообще из коровьего навоза построены; мушкетеры ходили по улицам в широкополых шляпах, потому что из окон выливали содержимое ночных горшков (а в России была чистота); миф о жестокостях Ивана Грозного придумали европейцы, у которых у самих ужасные зверства творились; они судят о русских по сказке о лентяе Емеле, тогда как у самих был обманщик Тиль Уленшпигель; они изобрели фашизм и концлагеря. И это все без остановки, долго, сплошным потоком, с перерывами на рекламу, где предлагается (!) поехать в турпоездку в Европу…

Это уже не люмпенский митинг (кстати, проходивший под красными знаменами)! Это – российский федеральный телеканал, чья концепция нацелена на “расширение и омолаживание аудитории” (из Википедии). Так там понимается “расширение и омолаживание”? Между прочим, в посылах Егора Холмогорова и Ирины Бергсет есть все признаки разжигания национальной и религиозной розни (уголовная ответственность согласно статьи 13 Конституции РФ). Уже не говоря о том, что сегодня у тысяч россиян за границей (в той же Европе) – родственники, друзья, знакомые; это к тому, что сегодня нет никакой проблемы получить “информацию из первых рук” (и убедиться в бредовости подобных телепередач!). Это без учета фактора Интернета… На кого вообще рассчитана такая ужасающая пропаганда? На тех, кто всю информацию об окружающем мире получает исключительно из “зомбиящика” (таких в России, согласно статистике – 70%). Тогда это – преступление, причем совершенно конкретное, с соответствующими параграфами Уголовного кодекса. Это – информационная война против собственного народа. И она спокойно и безнаказанно ведется на конкретном федеральном канале. Так что все вопросы – к последнему…