24 ноября 2016 г.

Суворов Дмитрий Владимирович

кандидат культурологии, лауреат премии им. Бажова

ПЕРВЫЕ ГИТЛЕРОВСКИЕ ЛАГЕРЯ – ДЛЯ ПЕДЕРАСТОВ…


Поразительное сообщение “гуляет” на сайтах Интернета: его мы приводим целиком и дословно. “Людям с нетрадиционной ориентацией придется пройти обязательную регистрацию. Новый российский законопроект затронет лиц нетрадиционной сексуальной ориентации: последние будут вынуждены пройти обязательную регистрацию по месту жительства. Каждому лицу будет присвоен уникальный регистрационный номер, данные внесут в реестр. Как уверяют законотворцы, никаких негативных последствий для регистрируемых данная процедура не понесет: государство обязуется не предавать огласке эту информацию, никаких пошлин за регистрацию с граждан взимать не будут. Мы попытались узнать у думцев, для чего же понадобился сбор таких сведений. Подобные примеры сбора статистической информации уже имели место в законотворческой практике – это и закон об НКО как иностранных агентах; похожие признаки имеет закон о двойном гражданстве; и совсем свежий пример – регистрация подростков, потерявших девственность. Регистрация лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, пояснили в Думе, необходима сфере обязательного медицинского страхования. Ведь всем понятно, что гомосексуалисты не могут создавать полноценные семьи в традиционном понимании этого института, поскольку не могут рожать детей. Значит, государству не нужно будет учитывать этих людей как потенциальных родителей. В силу того, что бюджет на медицину в 2017 году сокращают, внедряя грамотную оптимизацию расходов, люди с нетрадиционной ориентацией не будут учитываться при выделении средств на различные статьи здравоохранения, связанные с беременностью и родами. Регистрация будет носить обязательный характер. Людей, по тем иным причинам отказавшихся регистрироваться, будут административно наказывать: в Законе о регистрации лиц нетрадиционной ориентации предусмотрена система административных штрафов. Помогать контролировать исполнение Закона возьмутся казачьи общественные объединения; в частности, предлагается ввести патрулирование на улицах крупных городов. Лиц нетрадиционной ориентации могут попросить предоставить идентификационный номер, в случае его отсутствия гражданин будет оштрафован. Крайней степенью воздействия на лиц, отказывающихся пройти регистрацию, будет лишение российского гражданства”.

Вот такое сообщение… Господи, как бы хотелось, чтобы это оказалось фейком! Ведь подобные случаи уже бывали… Как хочется надеяться, что Госдума внемлет остатками разума и не будет обсуждать меру, от которой за версту разит самым неприкрытым фашизмом!.. Но, увы – на сегодняшний день никаких опровержений “оттуда” не поступало. А опровержение просто обязано появиться – в случае, если подобная инициатива виртуальна. В любом противном случае остается (как минимум) пренеприятнейший осадок – уже не говоря о чем-либо более серьезном и зловещем…

Тут самое время спросить: а почему вообще с завидной регулярностью рождаются подобные “утки”? (Повторяю, если мы имеем дело именно с “уткой”!). Да потому, что в предыдущей законотворческой деятельности Госдумы наблюдалось столько подобных, совершенно фантасмагорических прецедентов, что на сегодня будут выглядеть правдоподобными и более безумные “прожекты”. Доводя до абсурда, скажем: даже материализация известного советского анекдота о законопроекте насчет добровольного повешения каждого десятого – не будет сегодня смотреться совсем уж неправдоподобно…

Здесь стоит вспомнить и о скандальной инициативе, упомянутой в вышеизложенном сообщении – о пресловутой “регистрации подростков, потерявших девственность”. Напомним: Следственный комитет России 13 ноября 2016 года обратился в Минздрав, с требованием об ускорении подготовки процесса, при котором будет осуществлена передача врачебной информации о подростках до 16 лет, которые имеют признаки полового сношения. Договоренность о создании подобной группы была достигнута еще в начале года… Своевременная реакция на выявление наличия сексуальных отношений у несовершеннолетних, может служить почвой для заведения уголовных дел. Передача подобных сведений не может считаться разглашением врачебной тайны, так как тайна предварительного следствия в равной степени охраняется законом, отметили в СКР. Данная инициатива (абсолютно не “виртуальная”!) уже вызвала крайне эмоциональную реакцию как врачей, так и правозащитников: для первых налицо поползновение к разглашению врачебной тайны, для вторых – бьющая в глаза антиконституционность сей заявки. Я бы добавил, что в описываемой истории присутствует четко уловимый тоталитарный “душок”: именно режимы тоталитарного типа постоянно обуреваемы стремлением контролировать интимную жизнь своих “подданных”… Важно, что мы присутствовали при рождении очередной “салтыково-щедринской” (по стилистике) инициативы думцев, в который раз озаботившихся проблемами “ниже пояса”: в таком малопочтенном контексте – нынешнее сообщение о регистрации “голубых” и “розовых” выглядит более чем правдоподобным. А если к тому же припомнить все “антигейские” инициативы совсем недавнего прошлого, всю “милоновскую” истерию насчет “ловли педерастов под кроватью”, да еще и нашумевший закон “о запрете гей-пропаганды” – то…

Еще и еще раз призываю всех читателей не полениться и открыть Конституцию РФ! И крайне внимательно перечитать все разделы, где описываются права и свободы граждан России! Кто найдет там хоть какую-нибудь зацепку, позволяющую проводить хотя бы малейшую дискриминацию россиян по сексуальному признаку (а равно – и по любым другим: национальному, расовому, религиозному, гендерному и т. д.) – пусть сразу сообщает об этом либо в Нобелевский комитет в Швеции, либо… сразу в Гаагу. В первом случае “первооткрывателя” ждет премия, во втором… сами понимаете, что. Но можно “не налегаться”: нравится это кому-то или нет, но российская Конституция написана с последовательно либеральных позиций. То есть – с платформы толерантности и уважения ко всем своим гражданам (в том числе – и пребывающим в составе тех или иных “меньшинств”). И, соответственно, любые действия типа “принудительной регистрации” или чего-либо похожего – даже на стадии обсуждения являются антиконституционными и юридически наказуемыми (про нравственный аспект принципиально не заикаюсь – и так все ясно).

Но самое главное – даже не в этом, а в следующем. Напрягите память и вспомните, когда и по отношению к кому последний раз в истории применялись похожие “регистрационные” меры? Совершенно правильно: к евреям в Третьем рейхе и оккупированных странах Европы. Желтые шестиконечные звезды на рукаве – помните? И то, что за такой “регистрацией” следовало – тоже не забыли? Даже если принять на веру, что у думских законотворцев “ничего такого” в голове и в помине не было, что они “и не помышляли” – разве бьющее наотмашь ужасное сходство стилистики не заставляет любого человека с элементарными нравственными основами и с хотя бы рудиментарной совестью остановиться и задуматься? Причем сходство тут не только стилистическое, но и глубинно-смысловое: в обоих случаях (и “во время оно”, и сегодня) определенную часть населения собственной страны как бы априори записывают в “неполноценных” (вспомните изумительный пассаж о том, что “гомосексуалисты не могут создавать полноценные семьи в традиционном понимании этого института”) или даже “вредных” элементов, подлежащих, как минимум, особому надзору. А дальше – как карта ляжет… И ссылки на “самые лучшие намерения” здесь не помогут – такими же “индульгенциями” оправдывались и нацисты, они тоже “действовали во благо народа”. Благими пожеланиями вымощена дорога… ну, вы знаете, куда.

А чтобы мои наблюдения не показались читателю чрезмерно пессимистичными, позвольте привести маленькую цитату из книги Виктора Суворова “Самоубийство”: “Первые гитлеровские лагеря – для педерастов”. Все. Точка.